Pollak´s Wirtshaus – Der Retzbacherhof

Sonja und Harald Pollak
Typisch Weinviertel
Harald Pollak interpretiert Wirtshausklassiker neu
Pochierte Wildhendlbrust, Ofenkürbis, Germknödel
Augenschmaus: Das Salettl
Gastgarten mit altem Kastanienbestand
Gut bestückter Weinkeller

Für Harald Pollak ist sein Beruf als Wirt und Koch Berufung. Eine fundamentale Entscheidung, von der das ganze Weinviertel heute noch nachhaltig profitiert. Seit 2004 setzt der Retzbacherhof in Unterretzbach kulinarische Impulse. Traditionelles Können, verbunden mit immer neuen Ideen in der Küche, macht das Wirtshaus zu einer der gefragtesten Adressen Niederösterreichs. Begrüßt werden die Gäste meist von der Patronin des Hauses, Sonja Pollak. Vorbei an der entzückenden Koch- und Weinschule gelangt der Gast zu den einladend gedeckten Tischen im Salettl. Die 400 Jahre alte Holztramdecke ist einprägsam und einzigartig zugleich. Der großzügig gestaltete Wirtshausgarten mit Kastanienbäumen bietet im Sommer ein schattiges Plätzchen.

Charakter am Weinviertler Teller

Die Speisen im Retzbacherhof sind traditionell und saisonal. Das Credo lautet: „Charakter kann man essen.“ Bedeutet: Die Region muss spürbar sein. Die Basis bilden der eigene Kräutergarten sowie die enge Zusammenarbeit mit den lokalen Partnerbetrieben. Das Weinviertler con Carne vom Alpenrind wird mit grünem Spitzpaprika, Bio-Ei und Braterdäpfeln serviert. Empfehlenswert ist die Bauern-Blunzen auf Chili-Krautsalat oder das rosa gebratene Schweinefilet mit Sardinen-Creme. Auch der fleischlosen Küche wird große Beachtung geschenkt. Die Weinkarte ist von den Weinen der umliegenden Weingüter geprägt. Für den krönenden Abschluss im Weinviertler Haubenlokal sorgen Sonja Pollaks Mehlspeisen.

Öffnungszeiten

Geöffnet von 1. Januar bis 31. Dezember
  • Montag:
    geschlossen
  • Dienstag:
    geschlossen
  • Mittwoch:
    geschlossen
  • Donnerstag:
    10:00 bis 23:00
  • Freitag:
    10:00 bis 23:00
  • Samstag:
    10:00 bis 23:00
  • Sonntag:
    10:00 bis 16:00