Hotel-Restaurant Zur Post

Lammstelze mit Knödel
Wirt bietet Kochkurse an
Rahmschmarrn mit Marillenröster
Elisabeth, Johannes und Margarete Ebner
Hauseigener Eissalon mit Stiftsblick
Moderne Gastzimmer und Vinothek

Das Hotel-Restaurant zur Post hat sich einen aussichtsreichen Platz ausgesucht, um den Gästen abseits einer frischen und modernen Wirtshausküche etwas zu bieten. Zentral gelegen am Melker Hauptplatz, eröffnet der Wirtshausgarten einen imposanten Blick auf das Benediktinerstift Melk. Dies soll aber nicht ablenken: Es sind das ausgelöste Backhendl, die zartrosa gebratene Lammkeule oder der Rahmschmarrn, die besonderen Eindruck hinterlassen. Seit über 30 Jahren wird das Wirtshaus von der Familie Ebner geführt. Heute ist es das Wirtsehepaar Margarete und Johannes Ebner, das den Betrieb lenkt und kulinarischen Weitblick beweist. Regionale Spezialitäten wie Marillenlikör, -röster, Nussschnaps oder Pralinen sind im eigenen Shop zu erwerben.

Das Wirtshaus in der Wachau

Das Wirtshaus der Familie Ebner gilt seit Jahrzehnten als jener Ort am Tore zur Wachau, wo die klassische österreichische Küche noch in unverfälschter Perfektion dargebracht wird. Das Ambiente ist beeindruckend. Wählen können Gäste zwischen den Räumlichkeiten „Donau“, „Barock“ oder „Weinlust“ mit jeweils imposanter Gewölbedecke, dem Post-Stüberl oder lauschigen Arkadenhof. Im ältesten Teil des Hauses ist die Vinothek angesiedelt, die den einen oder anderen (Wein-)Schatz offenbart. Bei den Einheimischen sowie dem Ausflugsgast ist der hauseigene Eissalon beliebt. Die 28 Zimmer bieten höchsten Komfort für Urlauber.

Öffnungszeiten

Geöffnet von 1. März bis 31. Dezember
  • Montag:
    geschlossen
  • Dienstag:
    07:00 bis 23:00
  • Mittwoch:
    07:00 bis 23:00
  • Donnerstag:
    07:00 bis 23:00
  • Freitag:
    07:00 bis 23:00
  • Samstag:
    07:00 bis 23:00
  • Sonntag:
    07:00 bis 23:00