Das kulinarische Repertoire im Gasthaus zur Linde in Mistelbach scheint grenzenlos zu sein. Um anspruchsvolle Genießer und Freunde einer traditionellen Wirtshausküche rundum glücklich zu machen, ist das Gasthaus von Wirt Karl Polak bestens qualifiziert. Im stilvoll eingerichteten Hauben-Restaurant begeistern die vom Spitzenkoch Hannes Langer kreativ zusammengestellten Degustationsmenüs. Die Topinamburcremesuppe, das gebackene Hühnerei, die Rindsbackerl oder das Kalbsbeuscherl haben einen gemeinsamen Nenner: Alle verwendeten Produkte kommen aus der Region und führen ein Bio-Qualitätssiegel. Aus dem eigenen Anbau finden Kräuter, Rüben und Wurzelgemüse den Weg in den Kochtopf. Saisonal wird der Kürbis professionell verarbeitet und gekonnt in Szene gesetzt.
Die Geschichte des Hauses reicht bis 1896 zurück. Im Jahr 2000 wurde das Angebot in Form eines 4-Sterne-Hotels erweitert. Neben der neueren Gourmetküche ist sich das Gasthaus zur Linde über die Jahre hinweg treu geblieben: Im Wirtshausbereich finden Gäste eine bodenständige und mit dem Weinviertel verbundene Speisekarte vor. Besonders die Grammelknödel mit Rahmsauerkraut, Speck und schwarzem Knoblauch finden großen Anklang. Facettenreich ist die Bier- und Weinauswahl. Meist setzt sich auch hier das Weinviertel geschmacklich durch. Am besten genießen lassen sich diese Köstlichkeiten im schattigen Gastgarten unter den 100-jährigen Lindenbäumen. Im Anschluss wird gerne das MAMUZ Mistelbach oder das Museumsdorf Niedersulz für einen gepflegten Ausflug aufgesucht.
Josef Dunkl Straße 8
2130 Mistelbach