Gasthof Stumpfer

Susanne und Harald Stumpfer
Grüner Rastplatz direkt am Donauradweg
Biersommelier Harald Stumpfer
Chefköchin Susi Stumpfer
Gasthof mit Zimmer und Camping

Die blaue Donau gilt als die Lebensader Niederösterreichs. Vorbei an sanft-hügeligen Weinbergen schlängelt sich der mächtige Strom durch das UNESCO-Weltkulturerbe Wachau – eines der schönsten Flusstäler Europas. Die Familie Stumpfer hat sich für ihr gleichnamiges Wirtshaus ein feines Plätzchen ausgesucht. Das Gasthaus in Schönbühel an der Donau sorgt seit 1984 für kulinarische Impulse in der Region. Verantwortlich dafür ist Top-Wirtin Susanne Stumpfer, die Weitblick beweist. Traditionelle Gerichte werden in der Wirtshausküche gerne mutig neu interpretiert. Wie das gebratene Lachsforellenfilet „SAOR“ mit süß-sauren Zwiebeln, Pinienkernen und Rosinen beweist. Der Fisch stammt aus den Waldviertler Quellen der Bründlmühle. Einfach herrlich. Einfach gut. Saisonale Produkte wie Bärlauch, Spargel oder Marillen werden in der Küche kreativ eingesetzt.

Wirtshaus zum Verweilen

Das Gasthaus Stumpfer bietet im Innenbereich Platz für 95 Gäste. Die bevorzugte Wahl in den Sommermonaten ist meist der schattige Wirtshausgarten. Eine gepflegte und aufblühende Oase, in der sich die regionalen Köstlichkeiten bestens genießen lassen. Serviert wird dazu die passende Traube im Glas. Weinliebhaber, Biersommelier und Barista Harald Stumpfer ist stets zur Stelle. Bei „Harrys Bierreise“ erfahren Wissbegierige zudem mehr über Hopfen und Malz. Auch für einen längeren Aufenthalt wurde vorgesorgt. Neben sechs wählbaren Komfortzimmern trifft ein hochwertig ausgestatteter Campingplatz mit 60 Stellplätzen den Puls der Zeit. Es ist kein Geheimnis: Camping liegt im Trend, gutes Essen ebenso.

Öffnungszeiten

Geöffnet:

April - Okt: 8 - 22.30 Uhr Dez. - März: 9 - 22 Uhr

Geschlossen:

April- Oktober: Mittwoch Ruhetag. Dezember-März: Dienstag und Mittwoch Ruhetag.

Kontakt