Backkurse in der Brot-Erlebniswelt HAUBIVERSUM

Geteiltes Wissen ist doppelt wertvolles Wissen.

In der Haubis Erlebniswelt HAUBIVERSUM stehen die Türen der Backstube weit geöffnet. Bei einem Blick hinter die Kulissen lässt sich Bäckerei-Handwerk hautnah erleben. Und der Genuss kommt dabei nicht zu kurz! Neben unserem täglichen Angebot an Führungen, Kinderprogrammen und Köstlichkeiten im Haubiversum Café und Restaurant, bieten wir Ihnen zusätzlich besondere Backkurse zu verschiedenen Themenschwerpunkten.

Egal, ob Sie zum ersten Mal die Teigspatel schwingen oder bereits auf Meisterniveau arbeiten, wir freuen uns, Ihnen unsere Backstubengeheimnisse zu verraten. Die Teigzubereitung ist selbstverständlich in allen Kursen inklusive und Ihre selbstgemachten Produkte bekommen Sie natürlich mit nach Hause!
Gleich reservieren unter 07416/ 503 – 499 oder haubiversum@haubis.at

Brioche-Backkurs

Aus sechs Teigsträngen einen Brioche-Striezel flechten? Das ist keine Hexerei, wenn man erst einmal den Dreh raus hat. Im Brioche-Backkurs tasten wir uns ganz entspannt an das tolle Schmuckstück heran. Unsere Experten freuen sich, gemeinsam mit Ihnen die Teige zuzubereiten, verschiedenste Flechtarten auszuprobieren und beantworten gerne all Ihre Fragen! Vom Brioche-Kipferl über das Brioche-Konfekt, hin zu originellen Brioches im Glas und dem berühmten Brioche-Striezel können Sie Ihrem Bäckertalent freien Lauf lassen!

Termine 2017:
Sa., 01.04.2017
Sa., 08.04.2017
Sa., 10.06.2017
Sa., 30.09.2017
Sa., 28.10.2017
Sa., 04.11.2017

Dauer je Kurs: 3 Stunden (9 bis 12 Uhr). Preis: € 39,90 pro Person inkl. selbstgemachter Produkte

Brot-Backkurs

Im Brot-Backkurs zaubern Sie aus Weizen und Roggen schmackhafte Brote! Mit wenigen Zutaten entstehen knusprig gefüllte Weizenbrote, sowie Knabberstangen und Brotknöpfe. Und natürlich darf ein Sauerteigbrot in diesem Kurs nicht fehlen. Erfahren Sie alles über die Zutaten und die Herstellung der Brotteige!

Termine 2017:
Sa., 04.04.2017
Sa., 29.04.2017
Sa., 27.05.2017
Sa., 02.09.2017
Sa., 14.10.2017

Dauer je Kurs: 3 Stunden (9 bis 12Uhr). Preis: € 39,90 pro Person inkl. selbstgemachter Produkte

Backkurs Vollkorn, Dinkel & Co.

Unter dem Motto „Genuss aus vollem Korn“ zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Vollkorn, Dinkel & Co. köstliches Brot und Gebäck kreieren. Dabei gehen wir auf die Besonderheiten der verschiedenen Getreidesorten ein und geben Tipps, wie der perfekte Brotlaib entsteht. Neben Brot und Baguette stellen Sie beim Handsemmerl schlagen und Mohnweckerl flechten Ihre Fingerfertigkeit auf die Probe!

Termine 2017:
Sa., 13.05.2017
Sa., 24.06.2017
Sa., 16.09.2017
Sa., 18.11.2017

Dauer je Kurs: 3 Stunden (9 bis 12 Uhr). Preis: € 39,90 pro Person inkl. selbstgemachter Produkte

Backkurs „Vom Korn zum Brot“

In diesem Kurs erfahren Sie mehr über den Weg des Korns bis hin zum fertigen Brot & Gebäck. Welche Getreidesorten gibt es und was sind die Unterschiede? Welche Gewürze kombiniert man am besten mit welchem Mehl und was hat es mit dem Sauerteig auf sich?
Diese theoretischen Themen werden durch die Praxis im Kurs abgerundet: Verwiegen, mischen und backen Sie Ihr eigenes Brot.

Termine 2017:
Sa., 18.03.2017
Sa., 21.10.2017

Dauer je Kurs: 3 Stunden (9 bis 12 Uhr). Preis: € 39,90 pro Person inkl. selbstgemachter Produkte

Alle Infos unter www.haubiversum.at. Reservierung erforderlich!

Kontakt

HAUBIVERSUM – Die Brot-Erlebniswelt
Kaiserstraße 8
3252 Petzenkirchen
Tel.: 07416/503-499
haubiversum@haubis.at
www.haubiversum.at